Краснодарцы - за органические удобрения!

Чтобы сохранить плодородие краснодарских земель, на совещании по подготовке к осенней посевной кампании на Кубани обсуждались возможные меры. Одна из мер – как на законодательном уровне обозначить нормы применения органических удобрений. Краевое министерство планирует внести изменения в закон до конца 2019 года.

Вице-губернатор Андрей Коробка отметил, что чрезмерное применение минеральных удобрений снижает плодородие земель. Чтобы повысить урожайность сельхозкультур и обеспечить рост животноводства, необходимо внести изменения в краевой закон о плодородии и обязать сельхозпроизводителей использовать органические удобрения в определенных дозах.
Стоит отметить, что Краснодарский край одним из первых среди регионов внес инициативу о поддержании плодородности земель. Так, в 2018 году обязательным было засеивание аграриями многолетней травы. Это позволило оздоровить почву.
Как сообщает источник, по данным агентства MarketsandMarkets к 2025 году рынок биоудобрений вырастет до 3,8 млрд. долларов, так как запрос на использование органических продуктов у производителей растет. Это связанно, в том числе со снижением плодородности почв, ростом урожайности с использованием новых технологий и возросшим спросом потребителей на органические товары.
В январе 2020 года вступят в силу изменения в закон об органической продукции. Предприятия, которые производят органически чистые продукты, смогут сертифицировать продукцию в аккредитованных организациях по ГОСТ 33880-2016.



20 сентября 2019
Вернуться назад