На Урале будут перерабатывать куриный помет

Пока одни птицефабрики ищут способы, как минимизировать отходы своего предприятия, и продолжают получать штрафы от Росприроднадзора за экологические угрозы окружающей среде, другие уже активно предпринимают шаги в этом направлении и заключают договоры на переработку куриного помета.

Так на протяжении месяца велись переговоры между компанией «Куратье» и «Бизнес Вектор» о поставке оборудования для переработки помета в сухое органическое удобрение. Специалисты компании «Бизнес Вектора» на месте оценивали все потребности предприятия, осматривали производственные площадки и обсуждали все этапы подготовки, необходимые для шеф-монтажных работ. Юристы предприятий занимаются согласованием всех пунктов договора, так как предстоит долгосрочное сотрудничество и необходимо предусмотреть все риски, связанные с производственными процессами.

Следует отметить, что компания «Бизнес Вектор» предлагает новое бизнес-решение в области переработки отходов птицеводческих и животноводческих хозяйств. В результате сотрудничества со специалистами малого инновационного предприятия Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения (ГУАП) компания создала новую прорывную гибридную технологию переработки отходов под названием RESt (ReEcoSource technology) на основе комплекса для утилизации помета влажностью до 75%, рассчитанный на переработку отходов от 50 до 650 тонн в день.

Испытания новой технологии проводились на крупнейшей в Европе птицефабрике «Синявинская». Опытная установка многократно дорабатывалась и постоянно совершенствуется. «Наша установка работает, и мы берем ответственность за переработку на себя, сами инвестируем в оборудование, персонал, обслуживание комплекса. Так до конца 2019 года на птицефабрике «Северная» в Ленобласти и уральской птицефабрике «Куратье» будут установлены наши новые комплексы, которые станут перерабатывать отходы и производить органические удобрения на основе высушенного куриного помета», — поделилось планами руководство компании, делая акцент на том, что разработки предприятия помогают агробизнесу повышать производительность с соблюдением экологических норм, работать в интересах потребителей сельскохозяйственной продукции.

21 октября 2019
Вернуться назад