Птицефабрика «Северная» и «Бизнес Вектор» будут производить удобрения

Одна из крупнейших птицефабрик Северо-Запада - птицефабрика «Северная» заинтересовалась технологией переработки куриного помета в органические удобрения, созданной компанией Бизнес Вектор. Специалисты птицефабрики неоднократно посещали производственную площадку и наблюдали за работой комплекса по утилизации, работающего на одной из птицефабрик Ленинградской области. Они по достоинству оценили преимущества новой технологии переработки RESt (ReEcoSource technology), и в начале октября руководство компаний обсудили перспективы совместного сотрудничества. Первым этапом планируется установка на базе птицефабрики «Северная» модульного комплекса по производству органического удобрения из сырья, ежедневно поставляемого с птичников. Вторым этапом станет строительство завода по производству тепловой и электрической энергии для нужд предприятия.

Проблема утилизации отходов птицеводства для многих регионов по-прежнему достаточно остра. Такие методы, как вермикультура, компостирование, особенно в северных широтах - малоэффективны, а биогазовые установки требуют огромных финансовых затрат, часто сравнимых со стоимостью самой птицефабрики. Поэтому решение, предложенное компанией Бизнес Вектор, является оптимальным по вложениям и эффективным по производственным показателям. Напомним, что установка способна перерабатывать до 800 тонн помета в сутки.

P.S. Как показывают анализы Россельхознадзора, в высушенном курином помете полностью отсутствуют все патогены, вредные для почвы и окружающей среды. Это органическое удобрение содержит только полезные микроэлементы, в том числе азот, фосфор, калий, позволяющие повысить эффективность земледелия. Что особенно актуально в рамках производства органической продукции, в которой все больше заинтересованы современные потребители.

14 октября 2019
Вернуться назад