Синявинская птицефабрика гарантирует продукцию без антибиотиков


Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства 47 региона, разрешение на маркировку продукции знаком «Без антибиотиков» торжественно вручат птицефабрике «Синявинская» в поселке Приладожский (Кировский район, Ленобласть). Торжественное вручение свидетельства о добровольной сертификации продукции по системе контроля антимикробных препаратов в ветеринарии и сельском хозяйстве (СКАМП) состоится 2 октября в 11:00. В мероприятии примет участие зампред правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Стоит отметить, что птицефабрика из Ленобласти станет первой в России получившей подобный сертификат. Как отметила руководитель программы СКАМП Светлана Щепеткина, система направлена на выпуск безопасной для жизни и здоровья граждан продукции сельхозпроизводства в части остаточных количеств антимикробных препаратов.

Синявинская птицефабрика (СП) - самый крупный производитель яиц на Северо-Западе России. Производство занимает более трети рынка яиц в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

1 октября 2019
Вернуться назад