«Вы можете приехать на производство и убедиться сами»

Представитель компании «Бизнес Вектор» Данила Холдоенко, выступивший на международной конференции «ВЕТКОРМ 2019», призвал к решению проблемы утилизации отходов птицеводства и животноводства во взаимовыгодном партнерстве.

Прошедшая в Амстердаме восемнадцатая научно-практическая конференция «ВЕТКОРМ 2019» в очередной раз показала себя серьезным профессиональным форумом, передовой площадкой для обсуждения актуальных проблем развития сельскохозяйственных предприятий, обмена опытом животноводов и птицеводов, презентации инновационных проектов. Один из наиболее интересных проектов был представлен петербургской компанией «Бизнес Вектор». Инженер компании Данила Холдоенко рассказал о новых бизнес–решениях в области переработки отходов птицеводческих и животноводческих хозяйств:

- Мы работали над этим проектом год, прошли тернистый путь исследования проблемы и всех сопутствующих ей обстоятельств, в результате была создана новая технология под названием RESt (Re EcoSource technology), которую, как мне думается, можно назвать прорывной.

Принимая во внимание политику государства в области развития АПК, учитывая фактор экологической безопасности, мы понимаем, во-первых, что для предотвращения негативных экологических последствий необходимо уменьшить количество загрязнений, производимых агропромышленной индустрией. Мы должны передать будущему поколению экологически благополучную страну. Забота о сохранении экологии во всем мире – и наша задача тоже.

Во-вторых, эффективное решение утилизации отходов позволит повысить производительность птицеводческих и животноводческих хозяйств, что повлечет за собой снижение себестоимости продукции, сделав ее более доступной потребителю.

Последние годы агропромышленный комплекс показывает рост своих показателей, этому способствует развитие конкуренции на рынке, расширение ассортимента, рост экспортного потенциала. Возможно, санкции стали дополнительным стимулом для развития. При этом количество птицефабрик уменьшилось, но их производительность выросла на 30%. Проблема накопления помета на ограниченных территориях усугубилась. На предприятиях, работающих для пищевой промышленности, ежесуточно скапливается от 50 до 800 тонн помета и навоза.

В 2018 году отечественные предприятия произвели около 7 миллионов тонн птичьего мяса, около 45 миллиардов яиц и 25 миллионов тонн помета. В том числе 10 миллионов тонн бесподстилочного, высокой влажности. Переработать эти объемы – актуальная на сегодня задача.

Чтобы найти ее решение, мы изучили мировые тенденции переработки помета. Пришли к выводу, что они мало применимы в российских условиях из-за огромного индустриального масштаба и холодного климата в нашей стране.

Вермикультура, производство компоста не решат проблему в масштабах наших крупнейших предприятий с миллионным поголовьем. К тому же компостирование требует огромных площадей, так как на тонну помета вносится тонна торфа. Уменьшение же объема отходов составляет всего 30%, тогда как себестоимость этого метода - от 500 до 700 рублей за тонну.

Производство биогаза. Эта технология распространена в Европе. Но ее тоже нельзя считать конкурентно способной, так как она требует больших вложений, в том числе государственных, то есть субсидирования. Метод трансформации биогаза в электричество не имеет смысла в российских реалиях, так как нет возможности его продать. Да и стоимость биогазовых установок сопоставима со стоимостью самих птицефабрик.

Наиболее эффективным видом переработки отходов является сушка. Эта технология действительно способна уменьшить объем на 80%, но пока остается дорогостоящей. Себестоимость метода составляет 1300 рублей за тонну. А цена установок варьируется от 30 до 360 миллионов рублей.

Так мы пришли к выводу, что решение проблемы лежит в той области, в которой работает наша компания: в области утилизации отходов путем сжигания, превращения всего объема помета в зольный остаток, составляющий 4-6% от оригинальной массы. При этом топливом в нашей системе является сам помет. Сжигание – один из самых прогрессивных, эффективных, экономически оправданных методов переработки.

Суть нашей технологии заключается в переработке биоматериала с использованием самого биоматериала в качестве топлива. Дл этого мы объединили два вида сушилки: термическую и кинетическую. В результате такой комбинации мы имеем возможность понижения влажности сырья с 75 до 10%.

Чтобы установить наш комплекс, требуется участок площадью 400 квадратных метров, от 50 до 250 киловатт электроэнергии. Мощность комплекса - от 50 до 600 тонн переработанного биоматериала в сутки. Система функционирует 24 часа в сутки при любых погодных условиях.

Созданная нами промышленная установка, сжигая сухой помет, вырабатывает дополнительную тепловую энергию, которую можно использовать в производственных целях, например, для отопления. Это сохранит 20% текущих затрат птицефабрики на энергообеспечение. Например, при переработке 10 тысяч тонн помета годовая экономия теплоэнергии может доходить до 40 миллионов рублей.

Огромное преимущество предлагаемого способа в том, что он рассчитан на переработку бесподстилочного помета влажностью 75%. Поэтому отходы подаются прямо из птичников, минуя пометохранилище. Управление нашей установки основано на цифровых технологиях, которые выводят производство на новый уровень, позволяющий вовлечься в естественный биоценоз на современной технологической платформе в формате Индустрии 4:0.

В создании нашего комплекса использовались новейшие технологии, что говорит о его надежности и экономической эффективности, которые подтверждается фактическим опытом переработки на птицефабрике Синявинская, образующей 650 тысяч помета в день. Вы можете приехать на производство и убедиться в этом сами.

Разработанная нами установка соответствует всем экологическим стандартам.

Мы предоставляем аутсорсинговую услугу, мы не продаем оборудование. Такая модель распространения выбрана с учетом того, что не каждое предприятие в состоянии иметь собственное оборудование по переработке отходов. Собственный завод. Мы можем разместить наш комплекс на территории любого птицеводческого или живоноводческого хозяйства, и утилизация отходов станет нашей работой. Предприятию не придется инвестировать в перерабатывающее оборудование, заниматься его эксплуатацией и обслуживанием. Стоимость нашей услуги не превысит обычных текущих затрат на утилизацию.

21 июля 2019
Вернуться назад